Мир познаётся через душ объятья
Мир однолик, но двойственна природа,
И, подражать прообразам спеша,
В противоречьях зреет год от года
Свободная и жадная душа.
- 1948
Мир многолик. Сложна его природа,
Познать которую не в силах та душа,
Что недовольна всем; капризна как погода,
Довольна лишь собою. Собою хороша!
Мир познаётся через душ объятья,
Через сплетенья судеб и планет.
Любовь и Вера снизойдут к нам в новых платьях;
Надежда через тьму души вновь выйдет в свет!
Бело Оризонти
09.03.2018
Свидетельство о публикации №118061008166