Как много в сердце уголков...
Укромных, скрытных, необъятных.
Как много там висит замков,
Способных чувства наши прятать.
И в каждом уголке - секрет,
А ключик от него в кармане.
А может ничего там нет?
Но всё же, заглянуть так манит...
Закрыты наглухо все двери,
И стражи на вратах стоят.
И кто б подумал, кто б поверил,
Там цепи медные висят.
Не подойти, не достучаться
До тех укромных уголков.
Ну почему же все боятся
Жить без цепей и без оков?!
Боятся близко подпустить
Кого-то очень им родного.
Боятся струсить и простить
И в оправдание ищут повод...
Там нет ни сказки, ни кота,
Что ходит по цепи напрасно.
Там только боль и пустота
И надпись: "Не входить - опасно!"
Как много в сердце уголков,
Закрытых напрочь, на засовы!
Но не найти никак тех слов,
Что снимут разом все оковы...
10/06/2018
Свидетельство о публикации №118061008158