Кружится пух тополиный

Кружится пух тополиный,
Падает вата в траву,
Люди, что призраки, мимо,
Псы затевают войну.

Кот караулит синицу -
Не словит её в этот раз,
Лотки - торгашей вереница -
Кто с рыбой, кто выставил квас.

В это субботнее утро -
Ленное, с дымкой жары,
Время замедлилось будто,
Даже молчат комары.

Бродят ленивые люди,
Падает пух на траву…
Цыганы вещают что будет,
За мелочью шлют детвору…

© Первослав


Рецензии