Моя находка

Я искала надежного друга,
Чтоб реально мы вместе жили…
Нет, уже не найти мне супруга,
Ну хоть  души родными бы были!

Так и вышло! Мечтать не умела…
Этот минимум Бог мне представил,
Мужем парня назвать бы посмела,
Если б Он  сильно возраст убавил.

Вот тогда была бы надежда,
Вот тогда бы и счастливо было…
А сейчас недоступен, как прежде,
Тот , кого назвала нынче  милым
 
И такое разве бывает?
Снова льются попусту слезы,
Право женщины отвергает
Весь народ на такие грезы.

Как всё сложно у нас в отношеньях!
И спасенья от дум грустных нету!
Но я чувства любви и прощенья
 Не сменю на подружек советы.

Ты -- находка моя драгоценная,
Хоть грядет час великой расплаты,
И любовь моя страстная, верная
Превратится в доверья утраты.

Потому что так принято в свете,
Быть ровесницей половинке…
Потому что по всем приметам,
Под ногой у тебя я травинка.
                10.06.2018 г


Рецензии