Играет шарманка

Играет шарманка,
Заела пластинка
И варится каша,
И крутится стирка
И волны ко брегу,
И солнце по кругу
Привычная нега.
Стандартная ругань

Рутина на входе
Трясина в осадке
Там пес Баскервилей
Хватает за пятки
Останутся шрамы.
Убавится шарма
От ряски до шторма -
Такая, брат, карма

Но если сменить
антураж декораций?
Ах, много на свете есть,
друг мой Горацио...
Знаешь, не время,
Видишь, некстати.
Ждет койка
в шестой, безусловно, палате.

И сердце в руке
Пресловутой синицей
Ремонт гарантийный.
Покой только снится.
Анализы в норме.
Отчаянье в нерве.
А что вы хотели?
Ваш случай не первый.

Хотелось бы счастья,
И нового платья.
Цыганка гадает
За это ей платят
что было что будет
соври мне цыганка
а песню без слов
пусть сыграет шарманка.


Рецензии