Если ты человек дела

Если ты моё наказание - то самое сладкое
И рябь на поверхности жизни моей,  гладкая
Свободная,  как моя судьба и поступки, 
Живая и сильная,  как все мои проступки.
Если ты счастье,  то долгожданное
И желание мира,  самое желанное, 
Если ты счастье,  то для другого, 
А я не вынесу никогда,  ничего такого.
Если ты взгляд,  то на мир,  мой мир, 
И когда ты актриса - ты прекрасный кумир, 
Если играешь моей жизнью - играй,
Меня переделывай,  перебирай.
Если ты горе,  то для меня,  одного, 
И не сказать плохого,  совсем ничего,
Но если ты удача,  то моя, на день, 
Если ты в паре - то я твоя тень...
Если ты любишь,  то не меня, такого, 
Которого не любит никто,  и не опять, а снова,
Если ты ревнуешь,  то не меня,
А я сгораю в пепел от одиночества.
Если ты Солнце,  то я гибкий кустарник
Написал мне астрологии и фэн-шуя практик, 
Ведь если ты не моя судьба, а не факт,
Задай новой встрече совсем другой такт.
Если ты Луна,  то ты обещала
Светить мне Луной ярко,  во что бы ни стало, 
Если твоих обещаний тысячи или одно -
Не старайся выполнять их... тебе не дано.
Если ты - человек слова,  то говори,
Словами жизни наши твори, 
Если ты человек дела,  не говори,  а делай,
Убирая с ваших с ним путей моё бездыханное тело.


Рецензии