Идеал

… А ты была  светлее света.
А, может, ты была, и – свет?
Посланница иного неба
Которого на картах нет.

Коли скажу, что я – влюбился
То значит, просто промолчу:
Исчез я, умер, растворился
Пошел корабликом ко дну!

Я стал никем. Я стал Вселенной!
Той необъятной, что горит
Звездой извечной и нетленной
И сотни лет людей манит.

Ты – идеал. Ты – изваянье.
Ты – гений вечной красоты!
… Ты – бесконечное страданье
Недосягаемой мечты.


Рецензии