Корсар

Ты ждала меня с моря, Ассоль, -
Я твои обманул ожиданья.
Ты -- моя неизбывная боль,
Моё вечное в жизни страданье.

Я  не молод уже, но не стар,
паруса мои вовсе не алы,
И не принц я совсем, а корсар.
Да, корсар и к тому же - бывалый.

Меня шторм в океане трепал,
И беды я хлебнул в полной мера.
Меня враг в кандалы заковал
И гребцом посадил на галере.

Ночью тёмной я прыгнул за борт,
Разорвав у цепи ржавой звенья.
И с тех пор мне мне страшен сам чёрт,
Потому, что со мною везенье.

Победил я немало врагов,
Сантименты и жалость отринув,
Много в стычках добыл сундуков,
В абордаже отбил бригантину.

Для кого это всё берегу?
Да и что в бренном мире я значу? -
Если ты на своём берегу,
Глядя в синюю даль, горько плачешь...

Чайки в море мне подали весть:
Верно ждёшь и меня не забыла.
Принимай же такого, как есть,
И забудем, что в сказке той было!

21. 11. 2001 год от Р.Х.


Рецензии