Там, где на море бродят волны...

Там, где на море бродят волны,
И гордо реет альбатрос,
У брега, дум и мыслей полны,
Пираты стягивали трос.
Минуло много лет, столетий,
Но неизменным был сей факт,
Что каждый пятый, первый, третий
Ужасный заключал контракт.
Забыть про дом, добро, и веру,
Покуда тусклый, рваный флаг,
Во славу «Дядьке» - изуверу
В лучах стоит. Но был моряк,
С простым, но почерневшим сердцем.
Забывши мать, себя, и кров,
Внезапно, ставший иноверцем,
Он канул в омут злых оков.
Скитался, как в бреду, и грабил.
И вот, в один ненастный день,
Злодейский пыл он вдруг ослабил.
Корабль штормило, свет и тень
Перемешались в грязной краске,
Сбивавших с ног рывках дождя
В стенаниях вод, и в буйной пляске
Подводных рыб, и их «вождя».
Корабль тонул. И парень, слепо,
Предавшись буре, и волне,
Устало посмотрел на небо,
Скрываясь в чёрной глубине.
Внезапно, мягко прикоснувшись,
Его наверх понёс поток
И кто – то, нежно улыбнувшись,
Его держал. Отпив глоток
Там наверху, от бури с ветром
Он вслух взмолился всем Богам
О матери, о даре щедром,
О зле, что в жизни сделал сам.
Крича, он вспомнил кто, откуда
Он сам, и где его семья.
Что не заслуживает чуда,
Любви, прощения, жития.
Очнулся. Солнце нежно грело,
Вздымаясь пеной в облаках
Как нимфа, рядышком сидела
Девица, с лентой в волосах.
- "Давно я за тобой смотрела.
И пусть сошёл ты на пути,
В тебе я душу разглядела
Погрязшую во злой сети.
Впредь не забудь, что ты сражался
Не зная слов «Душа»,и «Честь»,
И нет тех слов где ты скитался
Зато теперь, я вижу, есть."

*10.06.2018.*


Рецензии