гроза

          
       Прошла игривая гроза,
       Ушла подталкивая тучи.
       Нам напоследок погрозя,
       Мол, вёдро вам ещё наскучит!

        Умыла травы и дома,
        Наполнила с поток ушаты,
        И вот, босая детвора
        Уж в лужах словно лягушата.

        На ветвях бисер дождевой
        Играет с чистою листвою,
        Покуда ветер озорной
        Не окропит им нас с тобою.

        Чист воздух, вся земля чиста.
        О, что за чудо это было?!
        Гроза была ведь неспроста,
        Она же, душу нам умыла.


Рецензии
Хорошо настроение передано...
Всех благ!

Ольга Давыдова Андрис   01.09.2024 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.