Не злись...

Зря ты злишься, я не ворон,
не накаркаю беду.
Мысли злые, ими полон
каждый день, считай, в году.
Мало, правды между нами,
всё неправда во дворе.
Куры пляшут с петухами,
бык голодный при столбе.
Сука в норке со щенками,
кот лежит среди избы.
Мы стучимся оземь лбами,
рощи пилим на гробы.
А что ворон, он же птица -
мудрый ставленник в аду.
В колесе, я только спица,
правда, главная в заду.
Зря ты злишься, я не ворон,
а хотел им быть, поверь.
Оторви любой мой орган
и повесь его на дверь.
Только крылышки не трогай:
полетаю, поживу.
От обиды, за острогой
твоей острой погляжу.
Мир прекрасен: горы, море,
омут, гладь лесных озёр.
Станут ближе, ибо, споря,
не опустимся до ссор...


Рецензии