Мост

Я в этой жизни против ускорений,
Особенно, когда меня торопят.
Я сам числом своих стихотворений
Лишь измеряю жизненную пропасть.

Без них её едва ль перешагнёшь.
Они мне помогают строить мост,
Тот, через бездну, через ложь,
К той стороне, куда так путь не прост.

Мост держится лишь на моих словах.
Вниз не смотрю, манящее паденье
Мне не подарит слова "страх",
Что длится малое мгновенье.

Слова беру похожие на жест,
Что указует верную дорогу,
До тех, за пропастью, потусторонних мест,
Куда дойти даровано немногим.

Там все дома построены из строчек,
Там жизнь идёт со скоростью беседы,
И нет для близких в текстах слова "прочерк",
Там правят миром Аз, Буки, Веди...


Рецензии
АзА)
вижу..
Лёшка..всё хорошо)
ты пишешь.
и не " детское"
ритка.

Маргарита Анина   10.06.2018 21:20     Заявить о нарушении