Мне говорили рискуешь сильно...

Мне говорили: рискуешь сильно, что ожидать от него, не знаешь, вон он как смотрит бездонным синим, не нашей крови, не нашей стаи. Совсем недавно здесь объявился, а мы уже понесли потери, не для чужих наши гнёзда свиты, ты не приручишь такого зверя.
Мне говорили – в ответ кивала: мол, да, конечно, он мне не нужен. Но я когтями рвала бы скалы, я бы терпела жару и стужу, и песни пела б у изголовья, и спелых ягод бы приносила.
Мне говорили: он век голодный, и постепенно угаснут силы, и вот тогда-то мы с ним покончим, не дав ни капельки свежей крови. Есть наготове двустволки, порча, бог нас не выдаст, а тьма укроет.
Я ужасалась речам старейшин, скрывая гнев свой внутри и ярость, я прилипала к пришельцу крепче, мне было страшно, но я смеялась, и вот однажды осенней ночью, Самайна ночью, мне сердцу милой, в охряных листьях соседней рощи я алой кровью его поила.
Мне говорили, что он опасен, что будто мороком держит пленных – да только глупым и верить в басни. Я для него теперь Королева.


Рецензии