Расцвёл сирени пышный цвет...

Расцвёл сирени пышный цвет
Весной в моём саду у дома,
Благоухающий привет
Даруя всем вокруг знакомым...

Под утро блёстками роса
Сияла в маленьких соцветьях,
Зари румяная краса
В них отражалась на рассвете.

Весенний ветер с ней играл,
Роняя нежные цветочки,
И что-то тихо напевал,
Дыханьем вея на листочки.

В её ветвях резвились птицы
И щебетали день-деньской,
Чтоб ароматом насладиться
Вдали от жизни городской.

Красавец вечер посылал
Ей на закате луч прощальный
И колокольный звон венчал
Всё перезвонницей Пасхальной...

Волшебной ночью на ветвях
Слагал ей соловей куплеты,
И пышными во всех домах
Вдруг расцвели её букеты.

Так, радуясь, цветёт сирень
Во дни природы возрожденья,
Себя нам дарит каждый день,
Предвестница садов цветенья!


Рецензии