Ты скажешь...

Какая была ты, какой был я!
Ты скажешь с восторгом через года.
Ты скажешь устав по дорогам кружить,
Устав о несбыточном счастье тужить.
Дряхлея слабеть от потерь и невзгод,
Не веря в случайное. Не повезёт!

Была ты какою, какой я был…
Мне скажешь, что ничего не забыл.
Вновь ласковый станешь с улыбкой в глазах,
Колено преклонишь подкатит слеза.
Жалей, плачь, колени валяй в пыли -
Прошедшее счастье своё позови.

Вспомнишь какими мы были седой,
С подёрнутой инеем головой.
Придёшь, неудавшийся жизни жених,
Потрёпанный, старый, в хоромах пустых.
И не красотой, не умом не блеснёшь.
Ну что ты, я рядом… что слёзы льёшь?

1984


Рецензии