Очень трудно детворе. Буриме

Задания: жара – детвора, со мной – смешной,
гномы – знакомый, малинка – искринка,
дорожка – лукошко, песенка – лесенка.
Буриме должны состоять из 3-х четверостиший,
падежные окончания слов можно менять.

***
Очень трудно детворе
На такой играть жаре.
И надев прикид смешной,
Все отправились со мной.

В колпаках, как будто гномы,
А в глазах – искринки,
В лес пошли для нас знакомый,
Чтоб набрать малинки.

Вот шагнули на дорожку,
Что в корнях, как лесенка.
Сжали крепче мы лукошки
И запели песенку.


Рецензии