Заплутавшая меж кружевами волн...

Посмотри на бурлящие волны,
Что на брег неустанно бегут
И, упрямства холодного полны,
Кружева белой пены несут.
Ветер с гребней срывал украшенья,
Но опять и опять, и опять
Волны ткали свои подношенья,
Кружевами чтоб брег весь устлать…

Ты ступаешь босыми ногами,
Оставляя следы на песке,
Льнёт к коленям волна кружевами
И целует, целует в броске!
Крики чаек как иглы пронзают,
Тишину лоскуточками рвут,
И устав волны в море сползают
И тебя за собою влекут.

Наконец просьбам их уступая
К горизонту пойдёшь по волнам,
Грациозно беспечно ступая
По слепящим как снег кружевам…
Бригантина в тумане плутает…
Капитан, онемевший как пень –
Видит: рядом по волнам ступает
На тебя так похожая тень…


(10.06.2018)


Рецензии