Доверю стихам

Доверю стихам свою грусть,
Печаль неуёмную дней.
А упрекнут - ну и пусть,
Станет немного больней.

Мне не престало роптать,
Веря, надежду храню
Знаю, что сам себе тать,
И никого не виню.

Пагубно думать, что мог,
В жизни иной быть расклад.
Всё, что мне нужно - дал Бог,
Сам в остальном виноват.

Скарб за душою гнетет,
Так, что порой не поднять.
Кто-то похуже живет,
Мне ли на беды пенять?

Кое-что смог разуметь,
Данность приемлю без но.
Силюсь, пытаюсь суметь,
В радости жить всё равно.

Не допустить слабины,
Выжить...когда через край.
Смысла черпнуть глубины,
В сердце возделывать "рай".

Рифме доверю печаль,
Небо подарит рассвет.
Полно, себя мне не жаль,
Да и проблем, в общем, нет!

 10.06.2018.


Рецензии