Подарите миру улыбку...

Ты улыбкой зажги мириады огней
В этом мире туманом одетом,
И внезапно забывшем,что в суетном дне
Каждый хочет быть светом согретым.

Ты улыбку пошли,чтобы тоже в ответ
Получить лучик солнца земного,
И согреться в тепле миллионов сердец,
И зажечься улыбкою снова!

Как красивы улыбки!Как греют они,
Словно радуг мосты между нами!
Мы навстречу друг другу по ним пробежим,
Чтобы слиться в улыбке сердцами.

Вспыхнет радугой светлой во тьме небосвод,
И в галактиках дальних увидят,
Что Земля воссияла на сто лет вперед,
Удивятся:"Так в чем же там дело?"

А улыбка цветет и плывет по Земле,
Взгляды полнятся светлой любовью.
Может с грустью улыбка, а может,во сне
Мы с улыбкой прильнем к изголовью.

Только зло и коварство улыбкой не скрыть,
И жестокость, и подлость не скроешь.
Потому, не трудись.Ты в ответе за все-
Грязь с души ты улыбкой не смоешь.

Я прошу, подарите улыбку себе,
И ребенку, и хмурым прохожим,
Только искренне, с чистым желаньем в душе,
И ненастный день станет погожим.

Мы улыбкой своей разожжем море звезд,
Чтоб в сердцах и во взглядах светили!
Станет день на подарок желанный похож,
Лишь бы люди улыбки дарили...


Рецензии