Ты юдоль моя

Ты юдоль моя, осень, моя  сестра,
В платье потрепанном, в стоптанных башмаках,
Все испытала в жизни и боль, и страх,
Да и от смерти была всего в двух шагах.

Ну, а теперь, когда жизнь почти не важна,
Столько богатства души в твоих закромах,
Но такая ты никому не нужна,
И листьев золото превратится в прах.

Сестра моя, осень, со мною была ты всегда нежна...
Стихами жила на моих устах...
Да я не ангел, смешна и грешна...
В огне сгорает рябиновая листва.

И не согреюсь я у твоего костра...
Ни в светлый день, да ни впотьмах...
И не зажжётся в душе искрА...
Лечу на небо... последний взмах.

-------------

Эта осень прошлой осени рознь,
Как и год, что уже прошёл,
Как слеза, оплывает виноградная гроздь,
И сапфировый стелется в небе шёлк.


Рецензии
Но плоды осенние нужны целую зиму и даже весной!

Лайна 7   11.06.2018 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лайна!

Лариса Кузьминская 6   09.07.2018 21:55   Заявить о нарушении