Превращение. Участникам комсомольских строек
Вот и эта тропа зарастёт...
А пока в неказистой подсобке
Нам наряды прораб выдаёт.
И забыв пересуды и толки,
Мы выходим гурьбой на мороз,
А вокруг безмятежные ёлки
И встревоженный шёпот берёз.
Стройка века! Их было немало
В вихре тех романтических лет,
По земле нас, мальчишек, мотало,
И везде мы оставили след!
Потому-то так больно и горько,
Что по тем незабвенным делам,
Как пожар, пронеслась перестройка
И страну превратила в бедлам!
Свидетельство о публикации №118061006862
А пришло другое поколение и благополучно все это развалило и растащило по норам. Да по карманам.
Писала в свое время о знаменитой стройке века , о БАМе.
http://stihi.ru/2017/05/20/4981
Тамара Мазур 06.02.2024 05:06 Заявить о нарушении