Рассвет...

Ангельские крылья облаков
В розовом небесном одеянье
Надо мной раскинулись шатром
В сердце разбудив одно желанье.

Встретить торжествующий рассвет
В тишине предутреннего сада
И поймать в ладони первый луч,
Что скользнет по росным сильным травам.

На холсте светлеющих небес
Мастер гениальными мазками
Разложил нежнейшую пастель,
Акварель размытую дождями.

Розовым туманом обернув
Зябким утром дрогнувшие плечи,
Я твореньям этим улыбнусь,
Знаю солнца лучик недалече.

От сиянья розовых небес
В робких бликах утреннего солнца,
От тиши, что разлилась окрест,
В шумный день уйду, чтоб вновь вернуться.

Снова быть наедине с собой,
С торжествующим встающим солнцем,
С тишиной, что сказочной рекой
В сердце не спросясь ко мне вольется.

Ветра осторожного игра
Увлекает листьев вязь в движенье...
Надышусь рассветной тишиной,
Унося с собою вдохновенье.


Рецензии