Родина

Сколько шагов не пройдено,
Сколько людей не встречено.
Кто-то остался на родине.
Может встречаться вечером.

Бродить по знакомым улицам
И любоваться закатами,
А если погода хмурится,
То просто пить чай с ребятами.

А кто-то оставил родину.
И, пряча лицо от холода,
Подумал: « Сколько не пройдено
Шагов по родному городу?»

Пусть знает любой с младенчества:
Хоть сколько прекрас нами встречено,
Скучаем мы все по отечеству,
И утром, и днем, и вечером.


Рецензии