Призрак Оперы

Я плод Гастонова пера –
Le Fantоme de l'Opеra


Я не мираж, и я неукротим,
Живой фантом, театр обрекший карам!
И он пылал неистовым пожаром,
Который обусловил едкий дым.

Я долго спал под камнем гробовым,
Лишённый жизни, на погосте старом.
Кого любил я с безрассудством, с жаром –
Давно уж прах, глухой к мольбам моим.

Я слезы лью в ночи на холм могильный
Моей Кристины, смолкнувшей когда-то,
Ведь в горе обречён рыдать, скорбя,

Пока не затворит мне мрак всесильный
Глаза, что обожали её свято,
Чтоб мог я упокоиться любя.          


Рецензии