Белая лошадь

Белая лошадь

Мне нравится цокот копыт,
но в городе – редкость, явленье,
ворвётся он музыкой в быт
и ритмом создаст настроенье.

Как чётко стучат об асфальт
четыре железных подковы:
сопрано, два тенора, альт
процокать квартетом готовы.

Но музыка – это для нас,
для лошади только работа,
и смотрит базальтовый глаз –
не сбить, ненароком, кого-то.

Рысистая сильная стать,
все мышцы твои в напряженье,
готова галопом скакать,
в характере прыть, нетерпенье.

Широкой атласной волной
спускается светлая грива,
довольный твоей белизной,
гарцует наездник игриво.

А ты весела, озорна,
и люди глядят, как на чудо.
Любуюсь и я из окна,
Твоей красотой белогрудой.


Рецензии