Кто будет рядом?

Кто будет рядом?
    Когда в гору всё время идёшь,
Дорога - одна, ни свернуть, пропадёшь.

Кто будет рядом и руку подаст,
Когда оступился, вот-вот упадёшь?
Когда на плечах - груз ошибок балласт
И удали прежней, уже не вернёшь.

Кто будет рядом, когда нету сил?
Руки слабеют, не доплывёшь,
Нечего ждать, не попросить
И мысль свербит - не доживёшь.

Кто будет рядом, когда окружён?
Нету патронов и нету ножа,
Когда подвиг ещё - не совершён,
Минуты последние - бегут и спешат.

Кто будет рядом, когда вера уйдёт?
Любовь не сложилась, а ты всё живёшь,
Кто это заметит, разыщет, найдёт?
И духом воспрянешь, надежду вернёшь.

Кто будет рядом, послушает стих?
Участливым взглядом мысль поймёт,
Когда голос не слышен, почти-что затих,
Кто духом поддержит, к мечте поведёт?

...Кто будет рядом, у последней черты?
Одного не оставит, за руку возьмёт,
Когда спустится ангел со своей высоты
И душу мою на крылАх унесёт.


Рецензии