Четверострочия на тему О, сколько
Жаль, лет былых уж не вернуть.
Но жив мой дух: я каюсь шибко, --
И начинаю Верный Путь.
2.О, сколь зависимостей страстных
Пленяет падший род людской…
Но мы зависим Безопасно
От Бога лишь: ведь Он – Благой!
3.О, сколь здоровья мы теряем,
Копя всё, -- что по сути – тлен.
Тем душу суетой сгубляем,
Свой дух ввергая в адский плен.
4.О, сколько благ Творец Дарует,--
Любя всех, -- каждому из нас.
А враг-диавол лишь ворует:
У тех, кому не Дорог Спас.
5. О, сколько суетных делишек
Не даст Господь осуществить.
И, вправду, -- вреден нам излишек…
Давайте ж то, что есть – ценить.
6. О, сколь опасных приключений
Находим часто на свой зад…
Всё из-за гордостных влечений:
Как глупо, что стремимся в ад.
Октябрь 2016 года.
Свидетельство о публикации №118061006685
Елена Никитина 10 17.05.2019 07:23 Заявить о нарушении
Христос Воскрес!
Андрей Данилишин 18.05.2019 03:57 Заявить о нарушении