Посредник

Ваши отношения бумажны:
Стопка писем у тебя и, у неё.
В них раздельно, вечерами, каждый,
Изучает прошлое своё.

Излучает свет в тиши полночной
В давнее, а, значит, вникуда.
Адрес этот - он такой неточный,
А за ним давнишняя беда...

А потом вы оба мне звоните,
И летят ко мне за тыщщу вёрст,
Голоса, что мной почти забыты,
Полные раскаянья и слёз.

Я, как тот смешной "соединитель",
Слушать вас безропотно готов,
И моя становится обитель
Тем прибежищем для ваших голосов,

Где они разделены, но вместе,
Призрачны, но, безусловно, явь.
Память все и "за", и "против" взвесив,
Скажет мне: - Приятель, не лукавь,

Не дари им ниточку надежды,
Между ними вкрались времена.
Никогда не будет всё, как прежде:
Только письма, только имена.


Рецензии