Музыка дождя...

Ты слышал музыку дождя?
Она звучала,замирала,
Иль превращалась в тихий гул,
Сменяясь дробью барабана.

Я вслушивалась в этот звук
Прикрыв глаза, и замечала,
Как мысли плавно,в унисон
Плывут от будней отвлекая.

На тонких струнах дождевых
Искусно ветер постарался
Сыграть мелодию любви,
Чтобы весь мир светлей казался...

Не хочешь думать о плохом...
И вдруг острее ощущаешь
Родство с любимым уголком,
Где тихо, мирно засыпаешь.

Под колыбельную дождя
Приходят сны из ниоткуда,
И ценишь вновь, в который раз.
Тепло и тишь родного дома.

Раскрыв от радости окно,
Вдыхаю свежесть брызг летящих!
И отдают земной поклон
Деревья струям уходящим.

Блестят под солнечным лучом
Последних капель самоцветы...
И нарушает тишину
Листва дождем аплодисментов!


Рецензии