Ходячий утопленник

Утопился как-то раз
Во Кронверке человек,
Не нашли его в тот раз,
Но вот где-то через век
У Кронверка вдруг истошно
Часовой как заорёт!...
Из канала в полночь точно
Серый человек идёт.

Руки шире он расставил,
Будто он обнять решил,
А охранник тот в наряде
Ужасающе струсил.
Ближе, ближе страшный призрак…
Не доходит двух шагов.
Гость из вод канала мигом
Вдруг исчез без всяких слов.

Хоть нечасто он выходит
Из канала хладных вод,
Всё же изредка он бродит
У Кронверка берегов.
Эта нечисть водяная
На глазах людских редка,
А появится – узнаю:
Он явился неспроста…

И его не похоронишь,
На дне тела не найдёшь…
Призрака ты не прогонишь
И тем паче не убьёшь.
Прошли четыре сотни лет,
Пройдёт ещё немалый срок,
А всё утопленник нет-нет
Да выйдет из Кронверка вод.


Рецензии