От зноя утомились люди...

От зноя утомились люди,
Под солнцем плавится асфальт.
Нет сил от этих жарких будней,
Так хочется в тени упасть...

Пожухли листья,ждут спасенья,
От зноя треснула земля,
И в людях нет того веселья,
Как будто высохла душа.

Но вдруг упали капли с неба
Тяжелым, радостным дождем,
И напоили город серый.
Омыли ветви! Дождь кругом!..

Льет теплый, сильный, долгожданный!
Никто не хочет уходить.
Прилипли к телу сарафаны,
По лужам детвора бежит!

Визжат под дождиком девчонки!
Смешно прохожим .Дождь шумит!
Но промочив себя до нитки,
Никто укрыться не спешит.

Спасибо,дождь! Ведь ты -волшебник...
Ты землю жизнью напоил.
И всех угрюмых и уставших
Внезапно вдруг развеселил.

Мы стали все похожи разом!
Мы рады теплому дождю,
Как будто в детстве побывали,
Забыли чванство, суету.

Как будто стали все роднее,
Улыбки, шутки,добрый взгляд...
Ведь могут люди быть такими!
И каждый стал друг другу рад!

Как жаль,что в нас пересыхает
Так часто в сердце тот родник,
Который ищем и мечтаем
Прильнуть к нему, хотя б на миг!..


Рецензии