Свт. Лука Войно-Ясенецкий

Жил профессор, Войно-Ясенецкий -
Врач от Бога и слуга Ему.
Но не угодил властям Советским
И за веру он попал в тюрьму.

После - ссылки, лагеря, угрозы,
До ограничения в правах.
Днём и ночью долгие допросы,
Чтобы непокорный дух сломать.

Потрясающая сила веры,
Сила воли, духа и души!
Верность Богу, Родине и делу -
Красной нитью через жизнь Луки.

В институтах, на войне, в селеньях
Принципам своим не изменял:
Лекции читал он в облаченьи;
Скальпелем - на фронте "воевал."

Стыдно за страну свою, ей - Богу!
Ни за что унижен человек,
Для России сделавший так много,
Что иной не сделает за век.

Добротой снискал любовь епископ -
Прихожане не дадут соврать -
Жив в сердцах людских святитель Крымский;
Жив в трудах своих великий врач.

Наталия Михайлова 879
28 декабря 2017г.


Рецензии