За окошком осень догорает
Золотым берёзовым листом.
Плачет осень, капли слёз роняя
Над рябин пылающих костром.
Не печалься, осень дорогая,
Не роняй напрасно жемчуга.
Ты прекрасна, осень золотая!
Красота твоя сведёт с ума!
Вновь твои парчовые наряды,
И из листьев золотых венки
пОд ноги ложатся листопадом
В тёплые осенние деньки!
Паутинкой тонкой ниспадает
Кружевная белая вуаль.
На свиданье осень приглашает
Бабье лето, что уходит вдаль.
Журавлей летящих вереницы
Крыльями мне машут, и с небес
Песня журавлиная струится...
Душу тронул дивных птиц оркестр.
За окошком осень догорает
Золотым берёзовым листом.
Плачет осень, капли слёз роняя
Над рябин пылающих костром.
Свидетельство о публикации №118061006300