я сел за стол...

я сел за стол
дерябнул водки
закусывать не стал
вошёл инфекционный Бродский
Иосиф
тот ещё нахал

хлебнул с горлА
движеньем ловким
сказал
я тоже так могу
и как понёс
без остановки
какую-то пургу

не сон
не белая горячка
всамделишный пиит
меня напротив
призрак-дядька
стихами говорит

                2018


Рецензии