Не секут повинной головы
Не секут, а милуют, прощают.
Часто мы бываем не правы,
Покаянье выход обещает.
Выход из беды, из тьмы и скверны,
Из отчаянья, и скорби, и вражды,
Помогает путь увидеть верный,
Взять проблему прямо под узды.
А несчастье вздыбилось сверх силы,
Сбросить норовило и убить.
Покаянье душу усмирило,
Помогло поверить и простить.
Спрячь свою гордыню и обиду,
Обуздай свой непокорный нрав!
Не предусмотрел и не увидел,
Ну, а значит, точно был не прав!
Как порою трудно признаваться,
Что несовершенство допустил.
Но необходимо очищаться,
Чтобы для любви хватило сил,
Чтобы не предать, не стать Иудой,
Голову пониже опусти.
Как бы горько ни было и трудно,
Ты скажи от всей души: «Прости!»
Не секут повинной головы.
Не секут, а милуют, прощают.
Часто мы бываем не правы,
Покаянье выход обещает.
;
Свидетельство о публикации №118061006231
С уважением и теплом Аня.
Анна Швецова-Рыжикова 09.08.2018 19:45 Заявить о нарушении