Звёзды свисают гроздьями...

Звёзды свисают гроздьями, течёт лунный сок,
Небо черничным вареньем липнет к рукам.
Рассказать тебе сказку, как ты жалок и одинок,
Как ничего не достиг, только буковку к буковке к тридцати- то годам?!

Перьями белых сов по позвонкам сквозняк.
Яркой мозаикой ночь разбавляют огни.
Если всё по велению сердца, то почему всё не так?
И почему ты которую ночь в городе N не спишь?

Если всё по согласию- откуда же эта боль,
Это дрожание пальцев и сухость во рту?
Тянущий лямку быта, выдуманный псевдогерой,
Засыпающий в творческих муках только к утру...

В цвет недозревшей сливы окрашен рассвет.
Солнце рыжим котёнком стучится в окно.
Ты же давно на вопрос сам себе дал ответ,
Так почему же опять хватаешься за бесконечные "но"?

Просто хватай рюкзак, телефон, билет,
Просто ближайшим рейсом туда, где ждут.
Туда, где сможешь выспаться за много лет,
Туда, где не обманут, не предадут...

*****
Лепестком чайной розы пахнет новый рассвет.
На подушке соседней дремлет твой личный мир. 
Знаешь, случаются сказки и в тридцать сколько- то лет,
И даже среди самых заснеженных зим...


Рецензии