Желания

Джинн окутывал цепким вниманием,
Обещая ему целых три.
Но с утра все твердили: "Желания
Ты воспитывать должен внутри"

Жарким днём Джинн все ждал повеления.
- Ты забыл, молодой господин?
Но, объятый волной вдохновения,
Он идей своих стал паладин.

Жизнь желаний всех наших предание.
Лунный вечер был цвета седин.
"Возвратиться бы в воспоминания...
Только что понимает в них Джинн?"

Бесконечная, теплая, летняя,
Ночь пленяла молчаньем своим.
Тихо Джинну шепнул он последнее:
"Жизнь дана, чтоб исполнить самим"


Рецензии