***

Мир чисел увлекателен и ярок,
Как первый в школьной жизни турпоход,
А новенькая цифра- как подарок,
Который преподносится раз в год!
Без чисел мы и даты бы не знали,
И не был календарь бы под рукой,
За все эпохи б сроду не признали-
Который день и год сейчас какой?
Ведь если всё расставить по порядку,
Недаром числа выстроены в ряд,
По числам циферблата, на зарядку,
Построили, с подъёмом, наш отряд.
Порядок чисел связан напрямую
С приходом лета, осени, зимы,
Иначе как же я перезимую,
Когда о ней и знать не будем мы?
У звёзд на небе, капель в океане,
Есть свой конечный, численный подсчёт,
И сколько чая капелек в стакане,
Из крана самовара, вниз, течёт.
Да что там капли, звёзды и минуты,
И чайничек заваренный в обед,
Без главных цифр- ни транспорта маршруты,
Не знали б сколько прожили мы лет!
Арабским счетоводам- честь и слава,
И римлянам продвинутым почёт,
По вашим древним числам, словно лава,
Наш новый, двадцать первый век течёт!


Рецензии