Лес

Леший травы мнет в лесу.
Мох -  у галки на носу.

Дуб с гнездом слепой совы
Вырос выше головы.

Жабы тинистых болот
Пузыри набрали в рот.

Раскачали лес ветра,
Скрип до самого утра.

Выпив с росами стакан,
Расстелил постель туман.

Летит бабушка-яга
На метле, как кочерга.

Хрустнул веточкой медведь,
Зайцу хочет песню спеть.

Уши длинные прижал,
Заяц в нору убежал.

Между елок, между пней
Стали ягодки красней.

Ах, какой стоит грибок -
Его сверху в кузовок.

Родничок в кустах найдем,
Ледяной хрусталь попьем.

Разведу я костерок,
Весь до ниточки промок.

Набежали муравьи,
За дела взялись свои,

Кто соломинку несет,
Кто готов забраться в рот.

Ворон строчки диктовал,
А поэт их записал.

Тропка тянется змеей,
Мне пора идти домой.

Только как тут убежать –
Лес не хочет отпускать.

Убаюкал – колдовал,
Я у елочки поспал.
10.06.18г.


Рецензии