Улыбнусь картинам яркой жизни!

Я принёс с собой акриловые краски,
Приготовил синтетические кисти,
Я хотел раскрасить мир в оттенки счастья,
Рисовать улыбки на печальных лицах.
Я пытался синим цветом красить море,
Рисовал над синевой парящих чаек,
Только ветер не резвится на просторе,
Звонкой песней тишины не нарушает.
Я раскрашивал небесный свод в индиго,
Но не смог вдохнуть в него ни грамма жизни,
Не взлетел мной нарисованный фламинго,
Свежим соком не порадовали вишни.
Я окрасил паруса карминным цветом,
Но не вышло сдвинуть с места бригантину,
Передать не удалось оттенки лета—
Я оставил незаконченной картину.
Не способны передать сухие краски
Красоты пейзажа, созданным Всевышним,
Я заброшу в стол ненужные раскраски,
Улыбнусь живым картинам яркой жизни!

10 июня 2018


Рецензии