И будет день опять!
Разбросанные камни собирать,
Творцу Земли и Неба сердцем веря,
Достав священной памяти тетрадь?
Песнь прошлого останется с тобою:
Её нельзя в песках похоронить,
Поверь в тиши поющему прибою,
Что не устал ни верить, ни любить,
Не потерял немеркнущей надежды,
Не постарел, листая повесть дней,
И пусть уже не будет так, как прежде,
Всё так же будет щёлкать соловей,
И будут возрождённые рассветы
Лить свет на пробуждающийся мир,
Раскрасит поле радостное лето,
Когда поймёшь: ты в мире не один!
И что сказать, когда наступит время
Разбросанные камни собирать?
Ты улыбнёшься, Господу поверя,
Воскреснет свет. И будет день опять!
10 июня 2018
Свидетельство о публикации №118061006042