Если возле народа-брата гуляет смерть

/По мотивам строк Фиделя Сагитова   Рассказ черкеса:
… Разве можно джигитам бежать от врага,
Укрываясь, подобно пугливым косулям,
Мне один храбрый русский однажды сказал:
Недостойно для воина кланяться пулям!.. /

    Разве может джигит умереть,
Когда возле дома гуляет смерть?
Нет, не даст русский сеять смерть!
Ведь джигит ему – брат! Как помочь не хотеть?
В сорок первом шли в бой вместе деды, отцы,
Все стояли ведь насмерть! Все дни! Молодцы! 
А врага не минула смерть непрошенная.
У джигитов хорошая память - на хорошее!
А хорошего у наших народов много,
Нам к счастью вместе - широкая дорога!
Ведь память и честь наша нам - дорога!
Мы знаем: быть с другом - не ведать врага!


Рецензии