Трамвай желание

Сквозь занавески  прозрачные тюлевые
Солнце позолотило серые стены
И утром ранним блаженно улыбнулось
Настроение, разбуженное лучём драгоценным.

Навстречу счастью в день свой новый
Спешит беспечно юная душа
Прохожих строй правофланговый
Своим напором, скоростью круша,

Тем вихрем, что несется вслед за мной
Весь утонувший в золотистых бликах.
Я руки простираю над  мостовой,
Сигналами блестит автомобильный ферроникель.

А я бегом на остановку,
Где был старинный тихий парк.
Кафеен аромата окантовка
Пьянила воображения фольварк.

И мне навстречу по путям железным
Звеня и тренькая, весь в шарах
Несется транспорт мой помпезный
Весь в красных алых парусах.

Трамвай желаний полный ожиданий
С сиденьями из детских снов
С валетом из карточных гаданий
С любовью без тягостных оков.


Рецензии