Жизнь учит нас

Жизнь учит нас: терпи, смирись.
А я смиряться не умела.
Подножку ставила мне жизнь,
Чтоб чаще пОд ноги смотрела.

Поморщусь, потерев ушиб,
И дальше по своей дороге.
Тут ровненько, а тут изгиб.
Так шишек накопилось много.

Прикладываю пластырь к ним,
Зелёнкой смазываю раны.
Когда залечатся одни,
Появятся другие шрамы.

Жизнь очень строгою была,
Умеючи меня учила.
Довольно  больно, но без  зла
Свои уроки доносила.

И вот уже конец пути
Маячит рядом с горизонтом.
Я жизни говорю: «Прости,
Что я всю жизнь была ребёнком.

Твоя учёба  шла не впрок,
И лишь сейчас я осознала:
Пораньше выучив урок,
Я б самою счастливой стала».


Рецензии