Печаль и радость...

У человека есть особенность души,
Не может улыбаться постоянно.
Порою набегают мысли черноты,
Что хочется уйти и громко плакать.

Душа не может быть в желанной эйфории
И праздникам приходит завершение.
У человека есть особенность души,
Воспринимать и счастье, и крушение.

И даже самые успешные умы
Подвластны боли и печали
Они уходят в тишину,
Чтоб крепче стать, сильнее стали.

Познав невзгоды и ситуациям тупик
Когда все нервы на пределе и душа болит.
Во мраке дня не видно и пути
По бездорожью, где исчезнет след тропы.
 
Бог даровал печаль и радость.
И жить должны в одной узде.
"А кто важнее, кто подскажет?"
"Конечно, радость!"- скажут все!

Не может человек судить
И понимать, что радость
Важнее в жизни и в цене
Чем хмурая печаль - не сладость.

Благодарить он Бога рад
И будет он молить пощады.
Печаль, познавший человек
Оценит радость, как награду.


Рецензии