Лермонтову
Звезда мне не светит
и даже со мной не говорит
напрасно заглядываю в электронный ящик
И Юность ушедшая
чего-нибудь стоит —
старая и Новая — но нет —
и Знамя не колышется
полное молчания и безветренно —
Штиль
И другие — тоже за высоким забором
Вот она — я — свежая кровь
бит бит бит бит
Миллионы битов мыслей
и ударов сердца в секунду
Вопли Мунха и Гинзберга —
как всегда — вопиющие в пустыне
Высока гора меж теми и мной
А эти — меня подпирают
Говорят — у каждого свой Эверест
но я знаю —
не стоит забираться на каждую
попавшуюся вершину или крест
Лермонтов — кроме Звезды
есть еще солнце
которое светит всем
Фото: фаллические жесты.
Маурицио Каттелан. L.O.V.E. 2010
Свидетельство о публикации №118061005494