Не будьте Вы слепы душою, люди!

Художник Бог. Создал он человека,
Красивый в очертаниях лица.
И телом создан без изъянов.
Бог потрудился и не зря.

Прекрасен человек, изящен.
Сам Бог себя твореньем удивил
И отпуская на свои же земли,
Одну деталь он в человеке упустил.

Уже с небес, за чадом наблюдая
Увидел собственный изъян.
Была в том человеке пелена,
с тоскливыми и серыми тонами.

По жизни был скупым  на душу.
И жил вдали совсем один.
Художник допустил ошибку,
Он человека сотворил слепым.

Нет хуже на земле творения
С улыбкой пафосной, во лжи.
Чем зрячий человек, здоровый
Рожденный быть душой слепым.
Он был слепым...слепым душою.
И Бог об этом сожалел.

Не будьте Вы слепы душою, люди!
А сколько нам дано прожить?
Друг другу в жизни помогая,
Дай Бог, слепым душою нам не быть.


Рецензии