Перебежчик

Леденящий душок новостроек,
Передел пограничных земель…
Но по-прежнему мир неустроен,
Отдающим посылы взамен.

По какому-то низшему плану
Безразмерных и диких идей
Не судьба и не суть - быть на равных
С ограниченной группой людей.

Отчего на мажорную тему
Не слагается всякий рассказ? -
Дайте выплюнуть добрые мемы
На агрессию взвинченных масс!

Отщепенец, иуда, предатель,
Что с тобой - обделённым - не так?
Посыпаешь сосуды проклятий
На родимый когда-то "бардак".

Гонит ветром упавшие листья,
Без воды засыхает росток.
Дайте что ли в безденежье свистнуть,
Повернувшись спиной на восток!

За седые уральские горы,
За балтийский солёный флагшток
Не вести тебе долгие споры
Ни сейчас, ни в назначенный срок.

Посему удаляйся подальше
К благодетелям ломаных душ,
Ибо нынче достаточно фальши
В голосах обетоненных стуж.

Но всегда раздражённо-упрямо
Перебежчик, как мантру, твердит:
"… непременно движенье направо
Начинается с левой ноги…"

10.06.2018. TSV


Рецензии