Стоит в бору сосна трёхвековая

Стоит в бору сосна трёхвековая.
Она как мать среди дерев растёт.
На ней зимой манто от горностая,
Она весной под ветер мне поёт.

Она меня в объятьях безучастных
Сегодня задержала на полдня.
Корой своей в подтёках медно-красных
Ласкала и лелеяла меня.

Среди проросшей молоди беспечной,
Наверно,есть во много раз нежней.
Но это всё мгновенно,быстротечно,
И потому меня всё тянет к ней...


Рецензии