Шаг за шагом!

Наверно, это не пустяк –
Не видя будущего жить…
Не видеть следующий шаг…
Не смочь его предположить.
Перед поставленной задачей
Определяешь свою цель…
И, шаг за шагом, не иначе,
Вращаешь жизни карусель!
Порой уверенно и гладко…
И с полным знанием – всё так!
Порой – в сомнениях… и шатко,
Не очень веря в результат.
Но ты достигнешь своей цели!
Найдешь, отыщешь, что искал…
Тебя душа на самом деле
Ведет на светлый пьедестал.
Импровизируешь в дороге…
Украсив красочностью план,
Вперед шагаешь без подмоги –
Обходишь казусы, обман…
Пусть ты дальнейшего не видишь,
По жизни запросто идешь –
Свои сады Семирамиды
Ты обязательно найдешь!
И, оглянувшись, осознаешь,
Как были линии сложны…
Но их с любовью вспоминаешь,
Достигнув нужной вышины!
Шел поворот за поворотом –
То ликовал и песни пел,
То, задыхаясь от работы,
Негодовал на свой удел…
Но вот достиг! И снова планы.
И впереди дальнейший путь…
Твои успехи и изъяны –
Твоя история, мой друг!
10.06.18.


Рецензии
Машина не печатаеьмои отзывы. Ладно, в другой раз

Аниса Ганфаритова   11.06.2018 17:02     Заявить о нарушении
Это тоже наши успехи и изъяны... У меня иногда вдруг страница начинает прыгать - поругаю, и всё восстанавливается...

Зайтуна Искандарова   12.06.2018 11:31   Заявить о нарушении